郑州创山有色金属有限公司

当前位置:首页 > 新闻中心 > 常见问题 >

资源的合理利用回收轴承合金有利于企业发展

 

      锡基轴承合金切屑是可以进行重熔回收的。切屑的污染物在熔炼时被清除掉,熔炼时合金的损耗量不大,合金的氧化速率按W2=kt这一抛物线关系随时间的增长而减小。所以,将锡基合金切屑回收利用,对降低产品成本,提高企业的经济效益是十分有利的。

 
  切屑的过程是怎样的?如果工厂中同时制造两种以上的轴承,则必需将切屑严格分开存放,以免在熔炼时混杂在一起。也不能和其他金属切屑混杂,以免在熔炼提纯时,增加清除杂质的困难。杂质对锡基铀承合金的性能有很大影响。微量铅的存在,会使合金中出现由铅基固溶体与锡基固熔体所组成的易熔包共晶体(熔点189℃),从而恶化合金的耐热性和冲击韧性。微量铋的存在,会使合金中出现熔点只有138.5℃的铋一锡二元共晶体,故更应严格控制,否则合金偶然短时过热,局部就会发生熔化。铁含量超过0.1%时,合金中会形成熔点较高的FeSn2初晶,不但恶化液态合金的流动性,还会使合金变脆,甚至产生裂纹,故合金中的含铁量也应严格控制。熔炼温度一般高出合金的开始结晶温度50~100℃较为合适。如轴承合金(ZChSnSb11-6)的熔炼温度应是430℃~480℃为宜。熔炼温度太高,会导致合金的晶粒粗大,同时增加合金氧化损耗。熔炼温度过低,也不能获得细小的晶粒,同时对清除杂质也不利。由于熔炼过程中各主要成分元素的氧化速率不一样,主要成分元素也应控制在规定含量的范围内,必要时进行调整,才能保证轴承合金的机械性能不变。
 
  以上就是关于轴承合金回收利用对提高企业的经济效益十分有利的介绍,希望阅读后对您有帮助,如果您还有其它问题想要咨询可以联系我们。更多请点击:http://www.chuipoji.org 
 

郑州创山有色金属有限公司

    浏览更多同类产品

    轴瓦合金
    轴瓦合金
    铅合金
    铅合金
    巴氏合金
    巴氏合金
    轴承合金
    轴承合金

    推荐阅读